甘味ゆい

open 11:00〜17:30
定休日 [月曜・火曜]
〒186-0005
東京都国立市西2-19-12
tel.042-505-6210
5月のパン販売日

いつもありがとうございます。


5月のパン販売日は、第3週目の5月21日(火)のみの営業になります。


第1週目は都合により、お休みになります。


5月も月一回になり申し訳ありません。

どうぞ宜しくお願いいたします。


パンとおかし 01:02 -
stollen 2018


stollen 2018

ラム酒と赤ワインにそれぞれ漬けたドライフルーツとナッツをたっぷりと入れ焼き上げた天然酵母のシュトレンです。
今年はスパイスはシナモンを少しのみ、シンプルにしてみました。

もう一種類、オーガニックカカオとマロングラッセの入ったチョコシュトレンも作りました。
どちらも卵と乳製品は使わず作っていますので、素材の味がより感じられるのではないかと思います。


(原材料)

北海道産小麦キタノカオリ、青森県産小麦きたかみ、自家製酵母、甜菜糖、ココナッツオイル、豆乳、ゲランドの塩、アーモンド、くるみ、4種のオーガニックレーズン、オーガニックカランツ、クランベリー、夏みかんピール、いづつ赤ワイン、ラム酒、シナモン

オーガニックカカオ、マロングラッセ(チョコシュトレンのみ)



□シュトレン              1本       1,760yen

                                 ハーフ    880yen


□チョコシュトレン     ハーフ    930yen

チョコシュレンは数量少なめなので、ハーフサイズのみの販売になります。


お電話でご予約も承っております。

tel.  042-505-6210


18日のパン販売日にも販売しています。

よろしくお願いいたします。






パンとおかし 15:26 -
Joyeux Noel 2018


□苺デコレーションケーキ  15cm  4,500yen

シンプルな苺のデコレーションケーキです。

スポンジケーキに、豆腐クリームと豆乳カスタードと苺をたっぷりサンドします。



□苺チョコデコレーション 15cm 4,700yen

ココアスポンジに、豆腐チョコクリームと苺をたっぷりサンドします。

オーガニックのココアをたっぷり使っているので豆腐のくせが消え、豆腐クリームが初めての方にもおすすめです。



当店のケーキは、卵と乳製品を使わずに作ります。クリームは豆腐を使ったものになります。なので生クリームのケーキよりはやはり重量感はありますが、また違うおいしさがあると思います。

からだに穏やかでやさしい甘さのケーキです。



[お渡し日 ] 12月24日(月)・25日(火) 12時〜17時


[予約期間] 12月6日(木)〜18日(火)

                   ご予約は、ご来店・お電話にて承ります。

                   tel.042-505-6210

                   お電話は営業時間内にお願いいたします。11:00〜17:30

ケーキは予約販売のみになります。

限定数に達した場合は、予約期間中でも終了となります。


よろしくお願いいたします。

                

パンとおかし 23:55 -
10月のパン販売日

お久しぶりです。


10月のパン販売日のお知らせです。

・10月2日(火) 

・10月16日(火) 

営業時間は、12時〜16時です。


新しく、玄米酒粕酵母の全粒粉100%イングリッシュマフィンや酵母のスコーンも焼く予定です。


どうぞよろしくお願いいたします。


パンとおかし 16:18 -
9月のパン販売について

いつもありがとうございます。


9月のパン販売は、都合によりお休みになります。


10月よりまた再開いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。

パンとおかし 14:37 -
6月のパン販売日

明日、6月5日(火)12時〜16時はパン販売日です。

予定しているラインナップです。

(変更もあります、ご了承ください)


[パン]

山食パン

レーズン山食パン

イングリッシュマフィン

黒糖金時豆パン

まるパン

夏みかんピールチョコパン

ベーグル2種

シナモンロール


[スコーン]

抹茶とホワイトチョコ

ココナッツとチョコ

ラムレーズンとクルミ

はちみつプレーン


[焼き菓子]

オレンジタルト

キャロットマフィン

アーモンドクッキー

ココナッツクッキー

チョコチップクッキー


明日も暑くなりそうです。

ご来店お待ちしております。


パンとおかし 22:45 -
5月1日(火)の営業について

5月1日(火)はパンの販売日の予定でしたが、体調不良の為お休みさせていただくことにいたしました。


ご来店を予定してくださっていた皆さま、申し訳ありません。


次回は、15日(火)です。


どうぞよろしくお願いいたします。

パンとおかし 21:37 -
5月のパン販売日

5月は、1日(火)と15日(火) 12時〜16時です。


よろしくお願いいたします。


パンとおかし 11:16 -
4月のパン販売日
4月のパンとお菓子の販売日は、4月3日(火)と17日(火)です。 営業時間は、12:00〜16:00です。 よろしくお願いいたします。
パンとおかし 00:27 -
3月 パンと焼き菓子の販売日

3月のパンの販売日は、6日(火)と20日(火)です。

 

営業時間は12時〜16時です。

 

電話でのパンの取り置きについてですが、開店すぐはなかなか電話に出られないことが多いですが、12時半過ぎくらいからでしたら少し落ち着くのでお電話いただければお取り置きも承っております。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

パンとおかし 00:04 -
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
◆パンとお菓子mimosa
毎月第1・3火曜日のみ営業。 12:00〜16:00(売り切れ閉店)
◆甘味ゆい
■OPEN 11:00〜17:30 定休日【月曜・火曜】 〒186-0005 東京都国立市西2-19-12 tel.042-505-6210
◆店内での撮影について
写真撮影は不可ではありませんが、他のお客様のご迷惑とならないようテーブルの上のみの撮影をお願いしております。
MOBILE
qrcode
PROFILE


SPONSORED LINKS