甘味ゆい

open 11:00〜17:30
定休日 [月曜・火曜]
〒186-0005
東京都国立市西2-19-12
tel.042-505-6210
Joyeux Noel 2018


□苺デコレーションケーキ  15cm  4,500yen

シンプルな苺のデコレーションケーキです。

スポンジケーキに、豆腐クリームと豆乳カスタードと苺をたっぷりサンドします。



□苺チョコデコレーション 15cm 4,700yen

ココアスポンジに、豆腐チョコクリームと苺をたっぷりサンドします。

オーガニックのココアをたっぷり使っているので豆腐のくせが消え、豆腐クリームが初めての方にもおすすめです。



当店のケーキは、卵と乳製品を使わずに作ります。クリームは豆腐を使ったものになります。なので生クリームのケーキよりはやはり重量感はありますが、また違うおいしさがあると思います。

からだに穏やかでやさしい甘さのケーキです。



[お渡し日 ] 12月24日(月)・25日(火) 12時〜17時


[予約期間] 12月6日(木)〜18日(火)

                   ご予約は、ご来店・お電話にて承ります。

                   tel.042-505-6210

                   お電話は営業時間内にお願いいたします。11:00〜17:30

ケーキは予約販売のみになります。

限定数に達した場合は、予約期間中でも終了となります。


よろしくお願いいたします。

                

パンとおかし 23:55 -
10月のパン販売日

お久しぶりです。


10月のパン販売日のお知らせです。

・10月2日(火) 

・10月16日(火) 

営業時間は、12時〜16時です。


新しく、玄米酒粕酵母の全粒粉100%イングリッシュマフィンや酵母のスコーンも焼く予定です。


どうぞよろしくお願いいたします。


パンとおかし 16:18 -
9月のパン販売について

いつもありがとうございます。


9月のパン販売は、都合によりお休みになります。


10月よりまた再開いたします。

どうぞ宜しくお願いいたします。

パンとおかし 14:37 -
6月のパン販売日

明日、6月5日(火)12時〜16時はパン販売日です。

予定しているラインナップです。

(変更もあります、ご了承ください)


[パン]

山食パン

レーズン山食パン

イングリッシュマフィン

黒糖金時豆パン

まるパン

夏みかんピールチョコパン

ベーグル2種

シナモンロール


[スコーン]

抹茶とホワイトチョコ

ココナッツとチョコ

ラムレーズンとクルミ

はちみつプレーン


[焼き菓子]

オレンジタルト

キャロットマフィン

アーモンドクッキー

ココナッツクッキー

チョコチップクッキー


明日も暑くなりそうです。

ご来店お待ちしております。


パンとおかし 22:45 -
5月1日(火)の営業について

5月1日(火)はパンの販売日の予定でしたが、体調不良の為お休みさせていただくことにいたしました。


ご来店を予定してくださっていた皆さま、申し訳ありません。


次回は、15日(火)です。


どうぞよろしくお願いいたします。

パンとおかし 21:37 -
5月のパン販売日

5月は、1日(火)と15日(火) 12時〜16時です。


よろしくお願いいたします。


パンとおかし 11:16 -
4月のパン販売日
4月のパンとお菓子の販売日は、4月3日(火)と17日(火)です。 営業時間は、12:00〜16:00です。 よろしくお願いいたします。
パンとおかし 00:27 -
3月 パンと焼き菓子の販売日

3月のパンの販売日は、6日(火)と20日(火)です。

 

営業時間は12時〜16時です。

 

電話でのパンの取り置きについてですが、開店すぐはなかなか電話に出られないことが多いですが、12時半過ぎくらいからでしたら少し落ち着くのでお電話いただければお取り置きも承っております。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

パンとおかし 00:04 -
2月13日(土)、20日(土)営業します。
只今、産休中ではありますがジャムができましたので2月13日(土)と20日(土)営業します。



柑橘いろいろ。

追熟させていた柑橘がそろそろいい頃なので、ジャムを作っています。

レモン、日向夏、夏みかんなどなど。

13日、20日はジャムやスコーン、焼き菓子、ケーキが主に並ぶ予定です。
パンは焼けたら焼きたいですが、わかりません。

久しぶりなので、来てくださるかなと心配ではありますがお菓子並べてお待ちしてます。よろしくお願いいたします。

*1人で営業しますので、喫茶の営業はありません。

パンとおかし 20:28 -
すみやのフルーツサンドの日
1月20日(水)は、すみやのフルーツサンドの日。



昨年12月に初めての料理本を出版されたすみやさん。シンプルで作りやすい、美味しいレシピがいっぱいです。



今回も、mimosaのパンと季節の果物を使ったフルーツサンドを作ってくださいます。
また、同日発売される雑誌「天然生活3月号」でも、すみやさんはフルーツサンドのレシピを掲載されています。(余談ですが、雑誌掲載の写真のパンもmimosaのを使ってくださいましたー)

20日は通常通りパンも焼きますので、mimosaでパンを、本屋さんで雑誌を買って、お家で作って食べるなんていうのもいいのではないかなと思います。

フルーツサンド販売時間は、13時半頃からの予定です。
mimosaは通常通り、11時OPENです。

前回は、お電話で当日予約も受け付けましたが、ほぼ予約完売で販売時間にご来店のお客様が購入できないという、ご迷惑をおかけしましたので、今回はお電話でのご予約はしないことにいたしました。ご了承くださいませ。
また、数量限定の為、一組様2つまでとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
パンとおかし 09:44 -
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
◆パンとお菓子mimosa
毎月第1・3火曜日のみ営業。 12:00〜16:00(売り切れ閉店)
◆甘味ゆい
■OPEN 11:00〜17:30 定休日【月曜・火曜】 〒186-0005 東京都国立市西2-19-12 tel.042-505-6210
◆店内での撮影について
写真撮影は不可ではありませんが、他のお客様のご迷惑とならないようテーブルの上のみの撮影をお願いしております。
MOBILE
qrcode
PROFILE


SPONSORED LINKS