たいやきやゆい と お菓子屋ミモザ

甘味ゆい
open 10:00〜17:30
定休日 [月曜・火曜]
〒186-0005
東京都国立市西2-19-12
tel.042-505-6210
夏期スタッフ募集のお知らせ
夏期スタッフの募集をしています。

・週1〜3日(土日含む)
・9:00〜14:00 / 14:00〜18:00頃 シフト制
・時給 940円
・仕事内容 接客・調理補助
・20歳以上の方

希望の方はこちらにご連絡ください。
お待ちしております。
tel 042-505-6210
お店 09:35 -
年末年始のお知らせ
いつもありがとうございます。

年末年始の営業のお知らせです。

年末は12月29日(木)まで、年始は1月11日(水)からの営業となります。

お正月三が日12時〜18時は、営業しています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

甘味ゆい 店主
お店 11:26 -
営業再開
こんにちは。

10月2日の今シーズン最終日には沢山の

お客様にお越しいただきまして有り難うございました。

無事にシーズンを終えることができまして感謝しております。


2週間の休みをいただきまして19日水曜日より営業再開を

予定していたのですが、最終日が

終わってから体調を崩してしまい、10日ほど

何もできずに休んでいました。

毎年

シーズンが終わって、休みに入ると体調を

崩しがちなのですが、今年はしっかり寝込むことになり

体力回復、体重減少です、、。
  
金曜日あたりからお店に

いるのですが19日の水曜日の開店には準備が間に

合わなくなりそうです。

お店の再開日時を26日水曜日10時にさせていただきたく思います。

今年は長くお休みをいただきましてすみません、よろしくお願いいたします。



店主
お店 11:34 -
再度、夏期スタッフ募集のお知らせ
こんばんは。



以前にも甘味 ゆいの夏期スタッフの



募集をさせていただいたのですが、再度



募集をさせて下さい。



募集内容は以前と変わらないのですが、



週3〜の中で、土日も出られる方を



希望しています。







ご希望の方はお店 042-505-6210まで



ご連絡ください。



よろしくお願いいたします。





お店 00:45 -
開店日

明日の仕込みも終えて、腰をおとして

ホッとしています。

今日は馴染みのお客様や

近所の方、お越しくださった皆さまの

お陰で、賑やかな開店日を迎えることが

できました。

本当にありがとうございます。

用意不足で行き届かないことも

あり、お待たせしてしまったり色々と反省

しております、これから少しずつ

改善をして

皆さまに喜んでいただけるお店に

なっていけたらと思います。


今後ともよろしくお願いいたします。

本日は有り難うございました。











お店 23:43 -
開店日
こんばんは。

明日から立夏になりますね、

今日の東京は気持ち良く晴れて、風は

ありましたが気持ち良かったです。

お店の開店日など、お知らせがなかなか

できずにお待たせしております。


来週の水曜日、11日から

お店をはじめさせていただこうと思いま

す。

10時オープン17時半までとなります。

かき氷、新スタートは甘味も

ご用意して皆様のお待ちをお待ちして

おります。

どうぞよろしくお願いいたします。


甘味 ゆい
国立市西2-19-12ヘリオス国立1-b
営業時間 10-17半
ラストオーダー17時
定休日 月曜、火曜
お店 22:56 -
スタッフ募集のお知らせ
もう少しで屋台での営業が終わりになり、店舗での営業の準備も進めているところです。

たいやきやゆいでは、夏期スタッフとして働いていただける方を募集しています。

仕事内容 : 接客・調理補助・洗い物などが主な仕事です。

期間 : 5月〜10月上旬

勤務日時 : 週3〜4日以上出勤できる方
(月曜と火曜は定休日)
(1) 9:00〜14:00
(2) 14:00〜18:00 シフト制になります。

年齢: 20歳以上 男女
時給 : 920円〜

*調理補助もお願いしたいと思っています。できれば飲食店で勤務経験のある方を希望しています。

ご希望の方は、下記連絡先までご連絡下さい。
tel.080-5512-8999

よろしくお願いいたします。




お店 20:35 -
出張Paica営業のお知らせ
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、Paicaさんは今のmimosa店舗で以前ワインバーをされていました。

今は奥沢に移転してPaicaを営業しておられます。今回はpaicaさん、2日間だけですが出張営業していただけることになりました。楽しみですね、是非遊びに来てください。


以下の文はpaicaより

4/2(土)・3(日)の2日間、国立の旧paicaのあった場所、現mimosaさんのお店にて出張paicaの営業をいたします。

[時間]土曜日 17時頃〜日付けが変わらない頃まで。
日曜日 16時頃〜22時まで。

食べ物・飲み物は前菜主。
ビールとグラスワイン赤/白。
前菜中心で通常通りのメニューは揃いませんが、お時間のある方是非旧paicaの場所に遊びに来て下さい。
お待ちしてます。
お店 21:25 -
年末年始の営業について
■たいやきやゆい

年内の営業は12月26日(土)まで、年始は1月6日(水)より営業いたします。


■パンとお菓子mimosa

年内の営業は12月26日(土)まで、年始は1月7日(木)より営業いたします。

お腹の子も大きくなってきたので、来年はいつまで営業できるのか、色々と考えているところです。
体調と相談しながらの営業になりますので、ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。
お店 22:12 -
お知らせとご報告
少し前になってしまいますが、今季のかき氷も無事に終えることができました。本当にありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。寒くなってきましたので、皆さまお身体に気をつけてお過ごしください。

たいやきとパンの販売再開についてのお知らせです。

【たいやきやゆい】
11月4日(水)より、たいやきはじまります。

たいやきは、リヤカー屋台で国立市内を中心に曜日ごとに場所を変えて販売しております。※mimosa店内では販売しておりません。

(たいやきやゆい スケジュール )

(水)あひるの家 国立市東1-15-44
(木) カフェ玄 国立市中2-19-107
(金) 広島屋 国立市富士見台1-7-125
(土) あひるの家 (毎月第1週目の土曜日のみお休み。次の日の日曜日に営業しております。)

△営業時間 11時半より〜売り切り
△定休日 日・月・火


【パンとお菓子mimosa】
11月12日(木)より、パンとお菓子の販売はじまります。

ご報告がひとつ。
このたび、お腹に赤ちゃんを授かりました。初めてのことなので、パンもいつまで焼けるのか、体調をみながらの営業になっていくのかなと思っております。

それに伴い、営業日も少し変更させていただくことにいたしました。
水曜〜土曜日の週4日の営業でしたが、11月からは木曜〜土曜日の週3日の営業とすることにしました。どうぞよろしくお願いいたします。

△営業時間 11時〜17時(喫茶は16時半close)
△定休日 日・月・火・水
お店 05:53 -
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
◆パンとお菓子mimosa
現在は育児休業中です。
◆甘味ゆいのかき氷
■OPEN 10:00〜17:30 定休日【月曜・火曜】 〒186-0005 東京都国立市西2-19-12 tel.042-505-6210
◆たいやきやゆい
たいやきの販売は現在お休みしています。
◆店内での撮影について
写真撮影は不可ではありませんが、他のお客様のご迷惑とならないようテーブルの上のみの撮影をお願いしております。
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE


SPONSORED LINKS