甘味ゆい

open 11:00〜17:30
定休日 [月曜・火曜]
〒186-0005
東京都国立市西2-19-12
tel.042-505-6210
ああ

お店と家が近いこともあり(徒歩1.2分)晩ごはんを食べて

息子が寝たタイミングで

お店に来る。


あれもやって、これもやっていて

ブログも書きはじめようと思ったら、もう遅い時間なんだ。


明日は朝から

弓削瓢柑のシロップ作り。


帰ろう。

甘味ゆい 01:52 -
スタッフ募集のお知らせ

甘味ゆいでは、夏の間お手伝いをしてくださるスタッフを募集しております。

 

仕事内容としては、接客と洗い物が主になります。

 

・期間       〜11月頃まで

・時間       9:00〜14:00 14:00〜18:00

・曜日       水〜日曜 (内2〜3日)

                *土日どちらか入れる方を希望しています。

・時給       960円

 

ご希望の方はこちらまでご連絡ください。  042-505-6210

 

 

 

甘味ゆい 22:48 -
お知らせ
いつもありがとうございます。

11月より5月までの間、開店時間が10時から11時に変わることになりました。

よろしくお願いいたします。

また、11月より第1・3火曜日のみ、パンと焼き菓子の販売を再開します。

こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

甘味ゆい 23:19 -
お休みのお知らせ
いつもありがとうございます。

9月1日(金)、13日(水)、14日(木)は、都合によりお休みいたします。

よろしくお願いいたします。
甘味ゆい 12:41 -
お知らせ
4月5日(水)は、店内備品メンテナンスの為お休みをさせていただきます。

翌木曜日より通常営業となります。

よろしくお願いいたします。

甘味ゆい 12:10 -
メニューの紹介2
メニューの紹介パート2です。


焼き餅お薄ぜんざい


小豆は 北海道産とよみ大納言になります。

餅は 新潟県、栃木県のもち米を送っていただいたものを

店内にて蒸してついたお餅になります。

お薄は 福岡県八女市星野村の抹茶です。点てたお抹茶を

餡とお餅に合わせております。


おしんこは 季節のものを使っております。


甘味ゆい 12:15 -
メニューのご案内
メニューの紹介になります。今の時季たいやきをやっていないなら

なにをやっているの?と言う声もチラホラ、、お店の

メニューをひとつづつアップしていこうと思います。


あんみつ (アイスクリームあんみつもあります。)

餡は 北海道産えりも小豆を使用しています。粒餡です。

杏は 長野県千曲産の杏です。7月の初めに送っていただいた杏を

シロップ煮にして瓶詰めにしました。信山丸と言う品種になります。

栗は 熊本県産利平栗を渋皮煮にしております。(栗は

なくなり次第終了になります。)

寒天は 新島産の天草を煮ています。ぷりっとした食感を

お楽しみ下さい。

赤えんどう豆は 北海道富良野産です。

白玉は 秋田県産白玉粉を使っております。白玉はご注文を

お受けしてから作ります。

黒蜜は 沖縄県多良間島産の黒糖になります。


甘味ゆい 14:08 -
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◆甘味ゆい
■OPEN 11:00〜17:30 定休日【月曜・火曜】 〒186-0005 東京都国立市西2-19-12 tel.042-505-6210
◆店内での撮影について
写真撮影は不可ではありませんが、他のお客様のご迷惑とならないようテーブルの上のみの撮影をお願いしております。
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