甘味ゆい

open 11:00〜17:30
定休日 [月曜・火曜]
〒186-0005
東京都国立市西2-19-12
tel.042-505-6210
<< お店Openしました。 | main | クリスマスケーキご予約受付中です。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- -
パンとお菓子

こんばんは。

お店がオープンして、3週間。カウンターにパンとお菓子を並べると決めたものの、大きなカウンターをいっぱいにできるか不安でしたが、今日まではなんとかできています。よかった。

やはり駅から遠いのでちゃんと宣伝を頑張らなくてはいけないです。



お店の外観はこんな感じです。なんだかあまり目立たないのかうっかり通り過ぎてしまうみたいです。



パンとお菓子が並んでいます。



焼き菓子はこちらの棚にあります。

写真はとり忘れてしまいましたが、塩キャラメルアーモンドパイという焼き菓子を新しく作りました。塩がほんのり効いておいしくできたのではないかなと思っています。ぜひお試しくださいね。



イングリッシュマフィン。

レーズン酵母で作っています。かなり高さがあるので半分に割っても食べ応えがあります。
個人的に大好きなパンです。

フォークで横半分に割ってこんがりオーブンで焼いてはちみつをつけて食べるのがすきです。
はちみつとバターもいいです。

いろいろと広がります。



シナモンロール。

シナモンロールはレシピが決まるのにかなり時間がかかりました。もういやってくらい食べた印象があります。でもおいしいと思うものができて本当にうれしかったパンでもあります。

シナモンロールはお菓子に近いパンだと思っています。なのであまり弾力はなくてよくて噛んだときにさくっと切れるように作りたかった。基本の粉は「はるゆたかブレンド」を使っていますが、はるゆたかだともっちりしっかりしたパンになってしまいます。悩んだ末にお菓子で使っていた強力粉の「ゆきちから」という粉に変えてみたら大正解。それと卵と牛乳を使わないので、こくを少し出すのにアーモンドパウダーも入れました。なかなかおいしくできたのではないかな・・。


パンの紹介はこのへんで。また次回にします。



お店で酵素を作っています。寒いのでなかなか発酵してきません。早く出来るといいなぁ。






かわいいサンタさんをいただきました。目がするどい。守り神みたいです。

ぜひ会いに来てくださいね。


パンとお菓子mimosa
〒186-0005
国立市西2-19-12 ヘリオス国立1-B
tel. 042-505-6210
定休日   日・月・火
営業時間  11:00~16:00









- 21:10 -
スポンサーサイト
- 21:10 -
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
◆パンとお菓子mimosa
毎月第1・3火曜日のみ営業。 12:00〜16:00(売り切れ閉店)
◆甘味ゆい
■OPEN 11:00〜17:30 定休日【月曜・火曜】 〒186-0005 東京都国立市西2-19-12 tel.042-505-6210
◆店内での撮影について
写真撮影は不可ではありませんが、他のお客様のご迷惑とならないようテーブルの上のみの撮影をお願いしております。
MOBILE
qrcode
PROFILE


SPONSORED LINKS