20日(土)で今季はお終いとなりました。
沢山のお客様にご来店いただき
ありがとうございました。
年始にたいやきを焼きはじめて今年で4年目になります。
たいやきを屋台ではじめたのが2009年になりますので
あれから15年が経っているんですね。
屋台の頃に買いに来てくださっていた
お客様がたいやきのことを聞いて買いに来てくださったり、、
様々なお客様のご来店が嬉しかったです。
1年のこの時季だけでも
たいやきを焼くと言うことが
私自身にとってもはじめた頃の気持ちに触れる
大切な時間になっています。
今季もありがとうございました。
また来季もご来店を
心よりお待ちしております。
甘味 ゆい
店主
何時もありがとうございます。
毎年参加しているおせちの予約が今年もはじまりました。作り手
8人が各々の料理や甘味を担当して出来上がるおせち料理
12月30日の夜に各々が持ち寄り完成していきます。それぞれの料理に
作り手の思いが込められたとても豪華な
おせち料理になっています。
甘味 ゆいは黒豆煮や抹茶の葛よせ等
4品目を担当しています。
3、4人前の三段重、2、3人前の二段重
甘味のみの
甘味重もございます。
カタログもございますのでお気軽にお問合せ下さい。お店にてご予約承っております。
よろしくお願い致します。
店主
今週の土曜日(23日)お店の営業を事情により臨時休業とさせていただくことになりました。
ご予定をしてくださっていたお客様。
大変すみません。
翌水曜日(28日)から営業再開になります。
ご不便をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
また7月から営業日の変更ございます。
7月から9月迄の期間
ミモザのお休みに伴って火曜日の営業を甘味 ゆいの方で営業することになりました。
7月の1週目の火曜日(4日)から
営業しています。7月からの定休日は日、月となります。
ご都合合いましたら火曜日もお立ち寄りください。
お待ちしております。
よろしくお願い致します。
甘味
今までは定休日を月曜日、火曜日とさせていただいたのですが
諸々の事情により4月から日曜日、月曜日が定休日に変更になります。(4月2日の日曜日は営業予定です。)
また4月からmimosaの営業日が毎週火曜日に変わります。
甘味 ゆいは水曜日から土曜日までの週4日の営業となります。
営業時間は変わらず12時から17時半迄です。
変更に伴い日曜日を予定されて
いるお客様にはご不便をお掛け致します。
何卒宜しくお願い致します。
甘味 ゆい
お正月の
甘味セットのご案内です。
昨年、国立市東にある
あひるの家さんから声をかけていただきましてお作りした甘味セットを
今年も準備しています。
今年も6品目
昨年と同じ様なお重となります。
(容量が少し増えました。)
御抹茶の葛よせ、煮あずき
福岡県星野村、星野製茶園お手製の御抹茶を
本葛粉と豆乳で合わせています。
大納言あずきが上の層になります。
黒豆煮
兵庫県丹波産の黒大豆を炊いています。
柿巻き
信州の市田柿をひらいてのして。。徳島県産の金時芋餡、胡桃、柚子、あずきを巻いております。
白胡麻のボウロ
岩手県産のキタカミ小麦と白練胡麻、ホロっとした胡麻たっぷりの焼き菓子です。
杏と肉桂、ささげ豆
毎年、初夏に届く長野県千曲産の杏を
シロップ煮にしています。甘さ控えめに炊いたささげ豆と
ほのかに香る肉桂の寒天を合わせています。
自家製マロングラッセのケーキ
パンとお菓子mimosa担当の一品になります。ポロタンと言う
栗の品種で作ったマロングラッセを使ったケーキになります。
6品目 5000円(税込)
あひるの家、甘味 ゆいにて
予約承っております。
お渡しは12月31日となっています。
詳細等気兼ねなくお問い合わせ下さい。
宜しくお願い致します。
↓昨年の甘味セットの写真
]]>何時もありがとうございます。
毎年参加しているおせちの予約がはじまっています。作り手
9人が参加したおせち料理
12月30日の夜に各々持ち寄り完成していきます。それぞれの料理に
作り手の思いが込められたとても豪華な
おせち料理になっています。
甘味ゆいは
黒豆など4品目担当しています。
お店にて予約も承っております。またカタログも
ございますのでお気軽にお声がけください。
よろしくお願い致します。
店主
ご無沙汰しております。
10月よりパンの販売を再開いたします。
日程はこちらです。
10月4日(火)、18日(火) 12時〜16時頃(売り切れまで)になります。
た
]]>3月のパン販売日は、3月1日(火)と15日(火)です。開店時間は12時〜16時頃になります。
Instagramではお知らせしていたのですが、子どもの保育園が休園となり
なかなか思うように準備ができない為
2月15日のパン販売をお休みすることにいたしました。
また、振替で翌週の22日(火)に営業を考えていましたが、休園の延長に伴い2月のパン販売はお休みいたします。
今のところ、3月も変わらず第1・3火曜日に営業を予定しています。
どうなりますか分かりませんが、できることをして準備したいと思います。
色々と変更ばかりで申し訳ありません。
どうぞ宜しくお願いいたします。
2月のパン販売日は、1日(火)と15日(火)です。時間は12時〜16時頃になります。
どうぞよろしくお願いいたします。
今年もありがとうございました。年末年始の営業のお知らせになります。
年内の営業は26日(日)迄となります。
年始、通常営業は15日(水)からを予定しております。
恒例になりつつある??年始のたいやきは1日(土)から10日(月)まで定休日なく営業を予定しています。
1日から10日迄の期間はたいやきの販売のみとなり通常メニューはお休みです。
年のはじめの縁起の良いたいやきになると良いなと思います。
店内、少し椅子もご用意してありますので焼きたてのたいやき食べて行ってください。
お立ち寄りお待ちしています。
営業時間 12時〜17時 (売り切れの場合早めの閉店になります。)
(1/2日、3日は店主1人での営業となりお時間いただく場合がございます。ご了承ください。)
]]>依頼を受けて準備しています。
黒豆煮や抹茶の葛よせ、柚子や金柑
焼き菓子など6品目になっています。
この度、(12月も中頃になってからのお知らせですみません、、。)
お店でもご予約をお受けすることになりました。
新年を祝う甘味重
1、杏と黒豆
丹羽産の黒豆と自家製シロップ漬けの千曲産の杏を合わせています。
2、御抹茶の葛よせ
八女星野村の御抹茶を本葛粉、有機豆乳で寄せています。
3、金柑と寅豆 カルダモン
金柑の蜜煮とふっくらと炊いた寅豆が好相性です。カルダモンを少し加えて炊いています。
4、白胡麻のボウロ
白胡麻でボウロを作りました。白胡麻の香り。焼き菓子になります。
5、柚子の百合根包み
柚子の皮を柔らかく炊いて北海道産の百合根餡を包んでいます。
6、柿まき
のした干柿の中に金時芋餡を入れてと一緒に巻いていきます。
干柿と金時芋のやさしい甘さの縁起の良い甘味です。
6品目
3800円(税込)
12月31日のお渡しになります。
詳しい内容などお気軽にお問い合わせ下さい。
よろしくお願いいたします。
甘味 ゆい
12月は、7日(火)と21日(火)12時〜になります。
シュトレンついてですが、7日は販売予定はありません。追加で焼くことができれば21日に販売したいと考えております。
よろしくお願いいたします。
パンをお休みしている間に、すっかり季節が変わり秋も過ぎ冬になってしまいましたね。
久しぶりのパン販売日のお知らせです。
11月23日(火祝)12時〜16時頃を予定しております。
シュトレンも並びます。
うまく焼けるでしょうか、少し心配です。
良ければ、ご来店をお待ちしております。
9月1日(水曜日)から3日(金曜日)まで
勝手ながら
お休みをいただくことと致しました。
翌土曜日(4日)から通常営業となります。
早めにお知らせできたら良かったのですが
間近のお伝えになってしまい
大変すみません。
何卒よろしくお願いいたします。
甘味 ゆい
店主
]]>