一定期間更新がないため広告を表示しています
毎日お天気がころころ変わりますね〜。
体調管理、気をつけましょー。
あー、ブログを書かなければと思いながら1週間経ってしまいました。
雨の中遠いところ来てくださってありがとうございました。
先週のメニューは、にんじんフライ。
北海道の無農薬の甘くて大きな人参をフライにしてみました。
人参のイヤなくさみがなくてとってもおいしかったです。おいしい野菜はあまり手を加えなくても十分おいしい。
それに豆腐のタルタルソースをかけて。
副菜はかぼちゃの煮物やセロリの胡麻和えなどなど。
ケーキは、栗のガトーショコラとりんごケーキ。
今週はどんなメニューにしようかな?
焼き菓子は、クランベリーチョコビスコッティを焼いてみました。
クランベリーも甘酸っぱさとチョコレートがよく合います。
(チョコレートはオーガニックのものを使ってます。)
お待ちしてます。
* kitchen みもざ
毎週金・土曜日11:30〜18:00open。(第一週目はお休み)
秋の2大イベントが終わりました。
今年はご機嫌ななめなお天気に悩まされましたが、結果的にはよかったのかな?
もみじ市もこじんまりでしたが、仕込んでいた分はほぼ売り切ることができました。
一番残念だったのはスタッフのみなさんだったと思います。
ぎりぎりまで悩んだのだろうと思います。
どうもありがとうございました。
ベジフェスはお天気も一変。まるで夏のよう。
テントの中でのたい焼きはまるでサウナ。
久しぶりにくじけそうになりました。
ひとつひとつ焼くたい焼きなので、どうしても待たせてしまいます。
それでもたい焼きを手渡すと笑顔に。
ほっとする瞬間です。
暑い中足を運んでくださったみなさま、どうもありがとうございました。
今週末は、もみじ市とベジフェスに出店します。
*10月15日(土)もみじ市
たいやきやゆい、3回目の出店になります。
今年は「たいやきやゆいとお菓子屋ミモザ」の屋号で、たい焼きと焼き菓子と苺ジュースをお出しする予定です。
一丁焼きでつくる昔ながらのたい焼き。
焼き菓子は、秋らしく栗・りんご・お芋などを使ったものに。
苺ジュースは、今年の春に2人で収穫した有機栽培の苺とてんさい糖だけで作った自家製苺シロップを炭酸水で割って。
毎年いろんな企画で楽しませてくれるこの市はわたし達もいつもワクワクします。
少しお天気が心配なところです。
◆10月15日(土) 11:30〜16:00
場所:多摩川河川敷
京王線京王多摩川駅より徒歩5分
*10月16日(日)ベジフェス
こちらも3回目の出店になります。
全部ベジ!こちらもとっても楽しいイベントです。
ぜひ遊びに来てくださいね〜。
◆10月16日(日) 10:00〜17:00
場所:代々木公園NHKホール前ケヤキ並木