甘味ゆい

open 12:00〜17:30
定休日 [月曜・火曜]
〒186-0005
東京都国立市西2-19-12
tel.042-505-6210
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3月のたとぱにカフェ

こんばんは。

日差しが暖かいなぁ〜と思ったり、お店にはふきのとうが並んでいたり、あ〜もうすぐ春かな〜なんて思っていたら明日は雪みたい。

少しずつ・・・ですね

さてさて、今週日曜日は月1回Openのたとぱにカフェです。



一日遅れになってしまいますが、ひな祭りっぽく?苺のお菓子にしてみました。

その他にも焼き菓子もあります。

お散歩がてら、のんびりしに来てください♪

寒くないといいな。

お待ちしてます。

パンとおかし 22:05 comments(3)
柿屋ベーグル
今日も寒いですね〜、雪もちらちら。たいやきも寒いだろうな〜。

 

柿屋さんにベーグルを買いに行きました。

「菜の花とチーズのベーグル」菜の花と聞くだけで春が来たみたいでちょっとワクワクします。
なんだかグラタンかクリームシチューを食べているみたいなベーグルです。おいしかった〜♪

写真はプレーン。柿屋さんのベーグルはもっちり素材の味がおいしくってとっても好きです。

缶バッチは奥さんの手づくり。こちらもかわいいです。器用だな〜

いつもありがとう。
- 15:01 comments(1)
蓮根
今朝届きました〜!採れたて泥つき蓮根です。

 

明日のキッチンのランチは蓮根づくしかな?
パンとおかし 14:56 comments(1)
スコーン
スコーン。いろんな配合を試して、いろんなお店のスコーンを食べて、最近ようやく落ち着けるかな?と思うレシピができました。

軽めの食感で焼きたては外さっくり中はほろっ。 冷めてもあんまりぼそぼそしないスコーン。






こちらはバニラビーンズ。
オーガニックバニラビーンズを加えた甘い香りのスコーンです。

最近は夏みかんピールのスコーンをよく焼いています。

スコーンは、kitchenみもざ・たとぱにカフェで販売してます。

たいやきやゆい屋台でも日替わりでスコーン・マフィン・焼き菓子を置いています。


主な原材料・・・国産小麦粉、豆乳、菜種油、甜菜糖、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー(アルミニウム無添加)、塩

◎そのままでもおいしいですが、トースターで軽く温めると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

パンとおかし 23:56 comments(0)
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写真撮影は不可ではありませんが、他のお客様のご迷惑とならないようテーブルの上のみの撮影をお願いしております。
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