甘味ゆい

open 12:00〜17:30
定休日 [月曜・火曜]
〒186-0005
東京都国立市西2-19-12
tel.042-505-6210
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- -
パンとお菓子

こんばんは。

お店がオープンして、3週間。カウンターにパンとお菓子を並べると決めたものの、大きなカウンターをいっぱいにできるか不安でしたが、今日まではなんとかできています。よかった。

やはり駅から遠いのでちゃんと宣伝を頑張らなくてはいけないです。



お店の外観はこんな感じです。なんだかあまり目立たないのかうっかり通り過ぎてしまうみたいです。



パンとお菓子が並んでいます。



焼き菓子はこちらの棚にあります。

写真はとり忘れてしまいましたが、塩キャラメルアーモンドパイという焼き菓子を新しく作りました。塩がほんのり効いておいしくできたのではないかなと思っています。ぜひお試しくださいね。



イングリッシュマフィン。

レーズン酵母で作っています。かなり高さがあるので半分に割っても食べ応えがあります。
個人的に大好きなパンです。

フォークで横半分に割ってこんがりオーブンで焼いてはちみつをつけて食べるのがすきです。
はちみつとバターもいいです。

いろいろと広がります。



シナモンロール。

シナモンロールはレシピが決まるのにかなり時間がかかりました。もういやってくらい食べた印象があります。でもおいしいと思うものができて本当にうれしかったパンでもあります。

シナモンロールはお菓子に近いパンだと思っています。なのであまり弾力はなくてよくて噛んだときにさくっと切れるように作りたかった。基本の粉は「はるゆたかブレンド」を使っていますが、はるゆたかだともっちりしっかりしたパンになってしまいます。悩んだ末にお菓子で使っていた強力粉の「ゆきちから」という粉に変えてみたら大正解。それと卵と牛乳を使わないので、こくを少し出すのにアーモンドパウダーも入れました。なかなかおいしくできたのではないかな・・。


パンの紹介はこのへんで。また次回にします。



お店で酵素を作っています。寒いのでなかなか発酵してきません。早く出来るといいなぁ。






かわいいサンタさんをいただきました。目がするどい。守り神みたいです。

ぜひ会いに来てくださいね。


パンとお菓子mimosa
〒186-0005
国立市西2-19-12 ヘリオス国立1-B
tel. 042-505-6210
定休日   日・月・火
営業時間  11:00~16:00









- 21:10 -
お店Openしました。
昨日7日、なんとか無事にお店をOpenすることができました。

たくさんのお祝いのお言葉やお花をいただきました。とてもうれしかったです。ほんとうにありがとうございました。

ほんとうにみんなのおかげ、ありがたいです。

あとは早寝早起き。からだをこわさないよう頑張ります。

まだまだたくさんは作ることができませんが、少しずつながく続けていけたらいいなと思っています。

これからも、たいやきやゆいとミモザをよろしくお願い致します。


(お知らせ)

来週日曜日11月18日(日) 「おでん」やります!

たいやきやゆい企画 

「せっかくお店を持ったならみんなんが集まれる何かやりたい!あっ、おでんやろうよ。」
ということで、毎月一回おでんの日です。

おでん担当はミモザ。接客はたいやき屋さん。

たいやき屋さんは毎日いろんなビールを買って試飲?してます。お酒もお出しします。
焼きおにぎりもやるそうなのでお楽しみに。

詳細はこちらです。

日程 : 11月18日(日) 17:00〜23:00
場所 : パンとお菓子mimosa

あったかいおでんを食べて飲んで楽しい時間になればいいなと思います。

お待ちしてます。


(もうひとつお知らせ)

パンとお菓子mimosaでは、一緒に働いてくれる方を募集しています。
募集締め切りました。ありがとうございました。

仕事内容は、主に接客と調理補助です。

・調理経験者
・お菓子作りを学びたい
・お菓子がすき

こんな方を募集しています。

時間など詳しい内容につきましては、お電話にてお答えいたします。

営業時間中は忙しいため、16:00以降に電話していただけたら助かります。

tel . 042-505-6210


- 19:21 -
パンとお菓子 mimosa

お店の準備で忙しくて、なかなかお店の詳細をお知らせできていなかったので遅ればせながらお知らせいたします。

お店の屋号は 「パンとお菓子 mimosa」 です。mimosaと書いてミモザと読みます。

お店での販売は、ミモザの焼き菓子と自家製酵母パンになります。「たいやきやゆい」は今までどおりのリヤカーでの営業になります。よろしくお願い致します。

さて、オープンは明日11月7日(水)です。本当にぎりぎりになってのお知らせになってしまいました。
お店のDMも今日届く・・・。ちなみにDMはとても素敵です。

・・・とりあえず頑張ります!


パンとお菓子mimosa
〒186-0005
国立市西2-19-12 ヘリオス国立1-B
tel. 042-505-6210
定休日   日・月・火
営業時間  11:00~16:00

お店の場所は、国立駅南口から富士見通りの右側をまっすぐ歩いて(約15分)左手にファミリーマートがあります。その向かいの自転車屋さんの裏です。

少し歩くので、バスもあります。国立駅南口1ばんのり場から「郵政正門前」下車だとすぐです。

明日と明後日は、たいやき屋さんも手伝ってくれます。

おととい、お店の前に大きな木の鉢植えを植えていただきました。やぼろじにお店を出されている、coregardenさんにお願いしました。ナツハゼという木です。落葉樹なので真っ赤に紅葉してとてもきれいです。目印になるかな?

では、パンとお菓子を焼いてお待ちしています。


ミモザ

- 09:55 -
11月のたとぱにカフェはお休みします。

毎月恒例のたとぱにカフェですが、11月はお店の準備の為お休みします。

よろしくお願い致します。

ミモザ

パンとおかし 01:20 -
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2012 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
◆パンとお菓子mimosa
毎月第1・3火曜日のみ営業。 12:00〜16:00(売り切れ閉店)
◆甘味ゆい
■OPEN 11:00〜17:30 定休日【月曜・火曜】 〒186-0005 東京都国立市西2-19-12 tel.042-505-6210
◆店内での撮影について
写真撮影は不可ではありませんが、他のお客様のご迷惑とならないようテーブルの上のみの撮影をお願いしております。
MOBILE
qrcode
PROFILE


SPONSORED LINKS