甘味ゆい

open 12:00〜17:30
定休日 [月曜・火曜]
〒186-0005
東京都国立市西2-19-12
tel.042-505-6210
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- -
難しい

度々、お店に足を運んでくださる年配の男性のお客さまがいらっしゃいます。

フランスパンを気に入ってくれたみたいで、いつもフランスパンを買いに来てくれます。

でもどうしてだか、来てくれたときに限って焼いていないことばかり。

「この前なかったから・・・」と毎日のように焼いているときにはいらっしゃらず・・・。

なかなかタイミングが合いません。

今日は焼いてるよー!と焼くたびに心の中でつぶやく。

なかなか通じません。

毎日焼くべきかな・・?



- 21:41 comments(0)
3月31日(日) 季節のお惣菜とおいしいお酒の日
こんにちは。

ずいぶん暖かくなって、お店の植木も芽吹き始めました。

 





クロッカスも咲き始めました。





今週末は毎月一回のおたのしみ。

今月は、「季節のお惣菜とおいしいお酒の日」

春のおいしい野菜を使って一品料理をご用意いたします。

カレーも作る予定です。

楽しい時間になればいいなと思います。

お待ちしてます。


日時: 3月31日(日) 18:00〜23:00
場所: パンとお菓子mimosa
           国立市西2−19−12ヘリオス国立1−b
    ☎ 042-505-6210
- 10:42 comments(0)
おひしぶりです。
こんばんは。

なかなか更新できず、すみません。

もう3月。最近の気候の変化についていくのが大変ですね。今日もすごい風。

うっかりお店の窓を開けていたらテーブルが砂埃でまっくろ。

まぁ〜大変!すぐに閉めたけれど、何しろ古い窓。隙間から入り込んで、やっぱりまっくろ。今日は何度窓を拭いたことか。

こんなお天気の中来てくださり、どうもありがとうございました。



最近はいろいろな酵母を起こしています。

無農薬のりんごが手に入ったのでりんご酵母もつくってみました。

なんとなく良い感じにできたので、今日カンパーニュを仕込んできました。
うまく焼けるといいですが。おたのしみです。


にんじん酵母も起こしてみました。こちらは思いのほか元気。あっという間にできて、冷蔵庫に入れてもふたを開けるとあふれそうなほど。

・・・がにおいがすっぱい。どうやら発酵が進んでお酢に変わってしまったもよう。(多分。)

一応焼いてみましたが、やはり・・・世にも酸っぱいパンができてしまいました。

残った酵母はお酢として使おう。


ミモザ


パンとおかし 22:53 -
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2013 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
◆パンとお菓子mimosa
毎月第1・3火曜日のみ営業。 12:00〜16:00(売り切れ閉店)
◆甘味ゆい
■OPEN 11:00〜17:30 定休日【月曜・火曜】 〒186-0005 東京都国立市西2-19-12 tel.042-505-6210
◆店内での撮影について
写真撮影は不可ではありませんが、他のお客様のご迷惑とならないようテーブルの上のみの撮影をお願いしております。
MOBILE
qrcode
PROFILE


SPONSORED LINKS