お知らせが遅くなってしまいましたが、ゆる市出ますよ〜。
お天気が少々心配なところですが、大丈夫でしょー。
今回はスコーンがメインです。
今考えているのは、こんな感じ。
・紅玉りんご
・栗
・苺とカシューナッツ
・かぼちゃ
・クランベリーとカカオ
もうちょっと増えるかも?
わたし、スコーンが好きなのでみなさんにも食べて欲しいなぁと思って作ってます。
紅玉りんごは無農薬。ありがたいですね、難しいだろうに農家さんに感謝です。なので、皮ももちろん使って。角切りにして、オーブンの低温で少し水分を飛ばしたりんごが入っています。この季節だけのおたのしみ。
栗は、熊本の無農薬の栗を渋皮煮にしたものが入っています。バニラとラムで少し香りを付けて。
苺とカシューナッツの苺は、今年の夏のかき氷の副産物。苺のシロップの実をオーブンで乾燥させて作った、自家製のドライ苺。いい香りです。
かぼちゃも、あひるの家のおいしいかぼちゃをほっくりオーブンで焼いて加えます。
お楽しみに。
もうひとつちょっと考えているものがありますが、こちらはまだ内緒。(明日試作してみます。うまくいくといいけれど・・。)
◆
kunitachi ゆる市11月10日(日)10:00〜15:00
mimosaは
musubiさんで出店します。どうぞよろしくお願いいたします。