赤ワインに漬け込んだたっぷりのドライフルーツとナッツを入れて焼き上げた天然酵母のシュトーレンです。
昨年までは菜種油で作っていましたが、今年はココナッツオイルで作りました。
でもココナッツの香りが強すぎるのもよくないので、使ったオイルはエキストラバージンではなくスチーム処理でココナッツの香りを取り除いたもの。(オーガニックのもの)強すぎなくて程よくココナッツの香りも残っていてすごくいい。
柑橘ピール入りの自家製ローマジパンと生地が馴染み時間が経つにつれ味わいが増します。
卵や乳製品を使わずに作っていますので、素材の味がより感じられるのではないかと思います。
クリスマスだけのとっておきのお菓子です。
[原材料]
国産小麦、全粒粉、甜菜糖、ココナッツオイル、アーモンドプードル、豆乳
メープルシロップ、自家製柑橘ピール、レーズン、クランベリー、カシス
白イチジク、プルーン、紅玉りんご、苺、アーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツ
いづつ赤ワイン、ラム酒、有機天然酵母、シナモン、バニラビーンズ、ゲランドの塩
*ドライフルーツ・ナッツ・スパイスなどはオーガニックのものを使っています。
1本 2,680yen
1/2本 1,340yen
12月3日(水)より販売いたします。
お電話、店頭にてご予約も承っております。
tel 042-505-6210